2017年3月24日金曜日

本日、news every しずおか内での紹介あり

本日のテレビでのニュース内の紹介で初めてこちらをご覧になる方も見えると思いますので、前回のSBSの放送時に書いたブログ内容を1部加筆修正し再度下記します。



何度かこちらでも書いていますし放送でも私が言っていたように(カットされてました・・・)、このお店は長い間(20年以上)私が大好きで食べてきた草薙の「オリーブ」さんのワッフルの生地を、オリーブのお母さんの御厚意で教えていただき、私なりにアレンジして出させて頂いています。現在全国的にも少ないこの柔らかなワッフルをどうしてもこの味を出来るだけ長く、次の世代にまでも残していきたいと思い、儲けは2の次でやっています。(1度こちらを食べて美味しいと思っていただけたなら、是非オリーブにも1度足を運んでみて頂いて、違いを楽しんだりして頂きたいと思います)

fuwafuwaffleは常時20種類近くあるので、お客様が欲しい物ができる限りいつでも注文出来るよう、店頭に一杯並べる事はせずに、注文いただいてからすぐ作る事の出来るようなスタイルにしております。(メニューはブログ右上にありますが、期間限定は電話で問い合わせ頂くか、過去ブログ或いはフェイスブックをご覧下さい)お急ぎの方や多めに欲しい方はあらかじめ電話注文をお勧めします。


ふわふわの繊細な生地にしている為、どうしても気温や湿度の変化に敏感で、食べる日によって食感や味が微妙に違うようになるのも特徴の1つです。なので、1度食べて美味しかった方もそうでないと感じた方も、また別の日別の時期にも是非食べてみて楽しんで頂ければと思います。(本当は、それでも色んな皆さんがいつでも美味しく感じれるアベレージをもっと上げていきたいのですが・・・たかがワッフル、されどワッフル、奥がなかなか深いのです。)

この時期(5月中くらいまでは。目安として23、4度くらいまでは結構大丈夫です)常温で涼しい所に置いておけば冷蔵庫に入れなくても生クリームは溶けずに1日でももちます。冷蔵庫によっては入れてしまうと生地が結構水分を吸ってしまい、食感や味が落ちますので、出来るだけ入れないで早めに食べる事をお勧めします。4月くらいまでは冷蔵庫に入れないで常温で置いて、手作りなので早めにお食べ下さい。




今後とも静岡店・焼津店ともによろしくお願いします。

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